Дмитрий
Белгород
Сегодня в ходе запланированной встречи, выслушал одного гражданина, который показал воочию, на факте, какие подарки подарили детям некоторых школ.....Мягко говоря, был изумлен, ибо подумал, что на дворе голодный 1933 год....А потом стало стыдно, отчасти за страну, отчасти за людей...Изумление быстро сменилось недоумением: подарки детям, как понял, в этом году были закуплены и подарены, видимо, не на средства родителей, а на средства то ли государства, то ли Управления образования. По виду, подарок бумажный конверт, складываемый надвое, его можно раскрыть, как книгу, а там пакет из целофана, в котором примерно горсть конфет.....Нет, все отлично понимают, что "даренному коню в зубы не смотрят", но таких подарков в горсть конфет, еще нигде и никогда не удавалось увидеть. Мне даже самому СТЫДНО это фото здесь выложить, чтобы не напугать чувствительных людей и никому не причинить этим фото нравственных страданий, хотя если эти фото показать в Федеральном центре и в СМИ, то можно предположить, будут отставки...Конечно, лучше и одна тощая конфета, чем ни одной. Но для детей можно было найти и средства и возможности и не позориться, а купить и подарить нормальные подарки. Это все ложится и на те факты, что недавно прошла "инициатива" от Управления образования запретить родителям собирать деньги на подарки. Есть и слух, что некоторые дети некоторых сотрудников Управления образования, получают далеко не такие подарки как все прочие, но еще и ездят в разные поездки, о которых далеко не всем сообщают и куда не каждый может попасть. Может слух этот и надуман, но по крайней мере в действиях, инициативах и тратах Управления образования, прозрачности никакой не видно, как и диалога с гражданами, увы.
24 декабря 2019, 23:39
Внимание!

Редакция Информационного агентства «Бел.Ру» обращается ко всем посетителям интерактивных разделов:

  • В связи с принятием в РФ закона о клевете «за распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию» вы можете быть привлечены к уголовной ответственности по статье 128.1.

    Санкции данной статьи предусматривают штраф до 1 млн рублей или обязательные работы.

  • В связи с тем, что жалобы и претензии в адрес отдельных лиц зачастую имеют субъективный, оскорбительный характер и не подтверждаются фактами, редакция ИА «Бел.Ру» оставляет за собой право не публиковать такого рода обращения в «Чёрном списке».

  • На сайте «Бел.Ру» существует режим премодерации. Сообщения, отправляемые вами через форму интерактива, будут активироваться в течение рабочего дня.

  • Длина сообщения не должна превышать 2000 символов.

  • За содержание сообщений, в том числе их достоверность, редакция ИА «Бел.Ру» ответственности не несёт.